Чтобы продолжить просмотр этого веб-сайта, Вы должны принять использование файлов cookie, обработку данных об IP-адресе и местоположении с целью удобного использования сайта и предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу.Узнать большеиуправлять cookie.

5 качеств хорошего Project Manager

  • calendar 25 сент. 2018 г., 17:34:02
5 качеств хорошего Project Manager

Проектный менеджер это тот самый человек, благодаря которому команда может сплоченно и продуктивно работать.

Из этого следует что PM должен не только хорошо находить общий язык с разными людьми, но и устранять появляющиеся конфликты (а это неизбежно,если над проектом работает больше одного человека), структурировать работу других людей, управлять не только своим, но и временем всех коллег по проекту.

Стресс? Нет, обычный день!

Стресс? Нет, обычный день!

Таким образом, можно увидеть, что одним из ключевых качеств для должности PM является стрессоустойчивость. Какими бы ни были проблемы на проекте: с клиентом, командой, задачами - всё это на руках одного человека. И если проект близок к провалу, отвечает за это только он - PM, который не должен впадать в панику, суетиться и рвать волосы на голове. Умение быстро действовать и брать на себя ответственность - вот обязанность этого сильного человека :) Всё сдается в срок и даже раньше. В то же время не стоит всё сваливать на одного человека. Всё же работа PM зависит от каждого в команде.

Следующее ценное качество - всестороннее развитие. Важно уметь и понимать как применять новые и старые инструменты и технологии. В разработке проекта много этапов - от идеи создать сайт до внедрения СMS: переговорить с клиентом для выяснения его желаний, целей и подсказать ему лучшее решение для его потребностей; грамотно сделать прототип, чтобы это возможно было реализовать; знать тенденции в дизайне, чтобы сайт привлёк потенциального клиента; понимать техническую сторону реализации. И в каждом этапе PM должен разбираться с целью правильно проверить и вовремя указать на ошибки, чтобы клиент получил лучший продукт.

Далее из важных качеств хотелось бы выделить терпение. Всем ясно, что никогда и ничего в жизни не идет четко по плану и желаниям. Терпение к клиенту, когда тот сам не знает чего хочет и меняет требования каждый день, терпение к коллеге, с которым мнение о видении проекта разбежались, терпение к самому себе, когда надо найти выход из сложной ситуации. Из терпения берется вышеописанная стрессоустойчивость и зависит обстановка в офисе и голове.

PROJECT MANAGER - потому что нет такой должности как “супергерой”

PROJECT MANAGER - потому что нет такой должности как супергерой

Быть лидером - это даже не один, а целый букет качеств, в который входят умение вести за собой, навык убеждения, умение договариваться. И это далеко не полный список всех цветов в этом благоухающем букете. Заказчик должен тебе верить и доверять, а команда слушать и принимать. Именно благодаря этому качеству PM получает поддержку со стороны других, окружающих его, членов сообщества для достижения одной цели - успешного выполнения проекта.

Последним полезным качеством хотелось бы написать дар предвидения. Как бы смешно это не звучало, но порой без него никак не обойтись :) Что может пойти не так, что больше понравится клиенту, сколько времени займет тот или иной этап с учётом всех факторов - в этом нам поможет драгоценный дар предвидения :) Конечно такое прогнозирование приходит с опытом. Потому чем больше стажа работы - тем больше в тебе “экстрасенсорных” способностей.

© Анка А.

Контакты

Вы можете связаться с нами по нашим контактным данным

contacts-list

Aдрес

29000, Украина, г.Хмельницкий,

Проспект Мира 42/1

contacts-list

Телефон

+38 067 501-04-38

contacts-list

Електроная связь

E-mail: ceo@imrev.com.ua

Skype: imrev.info